アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミの韓国海苔卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
パストラミと韓国海苔とエゴマ油で火を使わないスタミナ丼!

材料(1人分)

炊きたてのご飯
1膳
パストラミ
5~6枚
1個
刻みネギ
大さじ1杯
韓国海苔
3枚
エゴマ油
大さじ1杯
焼き肉のタレ(ニンニク入り)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに炊きたてのご飯を入れて、エゴマ油、焼き肉のタレをき入れてよく混ぜお皿に盛り付け、卵を置くために中央にスプーンでくぼませスポットを作る。
  2. 2
    スポット部分に卵を割り入れる。
  3. 3
    韓国海苔をちぎってご飯が見えない程度に全体に乗せる。
  4. 4
    パストラミをバランスよく置き、刻みネギを散らす。

おいしくなるコツ

ご飯にあらかじめ下味をつけて韓国海苔を使います。

きっかけ

サンドイッチのパストラミが余ったので活用しました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする