材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 1膳
- パストラミ
- 5~6枚
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1杯
- 韓国海苔
- 3枚
- エゴマ油
- 大さじ1杯
- 焼き肉のタレ(ニンニク入り)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに炊きたてのご飯を入れて、エゴマ油、焼き肉のタレをき入れてよく混ぜお皿に盛り付け、卵を置くために中央にスプーンでくぼませスポットを作る。
-
- 2
- スポット部分に卵を割り入れる。
-
- 3
- 韓国海苔をちぎってご飯が見えない程度に全体に乗せる。
-
- 4
- パストラミをバランスよく置き、刻みネギを散らす。
おいしくなるコツ
ご飯にあらかじめ下味をつけて韓国海苔を使います。
きっかけ
サンドイッチのパストラミが余ったので活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません