白菜ともやしの海老塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
海老の風味が美味しい塩ラーメンです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
80g
もやし
1/2袋
マルちゃん正麺・塩味
2袋
1200ml
あみえび
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水とあみえびを入れて中火にかける。
    沸騰したら、もやしとざく切りにした白菜を加える。
  2. 2
    火が通ったら、麺を入れる。
    3分経ったら付属のスープを加え混ぜる。
    器に均等に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜もやし干しエビ桜えび
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 即席
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする