HMで♪チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 100ml
- スライスチーズ 3枚
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳と、ちぎったチーズを入れる。
500wレンジで3分温めてチーズを溶かし混ぜる。
バター、砂糖、塩を加えて、なめらかになるまで混ぜる。 -
2
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜて、耐熱容器に流す。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らして切ると切りやすいです。
- レシピID:1290034697
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- チーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません