米粉のふわふわスフレパンケーキ レシピ・作り方

米粉のふわふわスフレパンケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ふわふわで幸せ♪

材料(2人分)

  • 卵黄 3個分
  • ★牛乳 大さじ4
  • ★溶かしバター 20g
  • ★米粉 大さじ5
  • 卵白 3個分
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵白は冷凍しておく。
  2. 2 ボウルに卵黄を入れて★を表記順に加え混ぜる。
    冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 卵白に砂糖を加えて、ハンドミキサーにかける。
    白くなったら片栗粉を加えてツノが立つまでホイップする。
  4. 4 卵黄のボウルに卵白の1/3量を加えてよく混ぜる。
    残りの卵白を2回に分けて、ムラがなくなるまですくいあげる様にさっくり混ぜる。
  5. 5 フライパンに、油を染み込ませたキッチンペーパーでフライパンを拭く。
    弱火で熱して、生地をスプーンで盛る様に乗せる。
  6. 6 フライパンの端に、水を入れたシリコンカップを置いて蓋をする。
    4分焼いたら、優しくひっくり返して1分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

お好みでシロップなどかけてください。

  • レシピID:1290034592
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子米粉
関連キーワード
カフェメニュー おうちカフェ カフェ気分 おしゃれ
料理名
スフレパンケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る