米粉のふわふわスフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白は冷凍しておく。
-
2
ボウルに卵黄を入れて★を表記順に加え混ぜる。
冷蔵庫に入れておく。 -
3
卵白に砂糖を加えて、ハンドミキサーにかける。
白くなったら片栗粉を加えてツノが立つまでホイップする。 -
4
卵黄のボウルに卵白の1/3量を加えてよく混ぜる。
残りの卵白を2回に分けて、ムラがなくなるまですくいあげる様にさっくり混ぜる。 -
5
フライパンに、油を染み込ませたキッチンペーパーでフライパンを拭く。
弱火で熱して、生地をスプーンで盛る様に乗せる。 -
6
フライパンの端に、水を入れたシリコンカップを置いて蓋をする。
4分焼いたら、優しくひっくり返して1分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スフレパンケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/08/07 12:21参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
robin197612252021/01/28 15:33本当にふわふわで幸せでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)