米粉のふわふわスフレパンケーキ レシピ・作り方
![米粉のふわふわスフレパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0cba970fd76abecbd438fe4e04ebe9884438d1.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白は冷凍しておく。
-
2
ボウルに卵黄を入れて★を表記順に加え混ぜる。
冷蔵庫に入れておく。 -
3
卵白に砂糖を加えて、ハンドミキサーにかける。
白くなったら片栗粉を加えてツノが立つまでホイップする。 -
4
卵黄のボウルに卵白の1/3量を加えてよく混ぜる。
残りの卵白を2回に分けて、ムラがなくなるまですくいあげる様にさっくり混ぜる。 -
5
フライパンに、油を染み込ませたキッチンペーパーでフライパンを拭く。
弱火で熱して、生地をスプーンで盛る様に乗せる。 -
6
フライパンの端に、水を入れたシリコンカップを置いて蓋をする。
4分焼いたら、優しくひっくり返して1分焼く。
関連情報
- 料理名
- スフレパンケーキ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/08/07 12:21参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
robin197612252021/01/28 15:33本当にふわふわで幸せでした!