しゅわしゅわ♪たまごパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵白 3個分
- ★砂糖 30g
- ★片栗粉 10g
- ★塩 ひとつまみ
- 卵黄 3個分
作り方
-
1
卵白は冷凍庫に10分ほど入れておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵白と★を入れてハンドミキサーでツノが立つまでホイップする。 - 2 卵黄を加えて、ヘラですくいあげるようにムラがなくなるまで混ぜる。
-
3
オーブンシートを敷いた天板に、半量ずつ丸く乗せる。
180℃のオーブンで15分焼く。 - 4 しばらくそのままオーブンを閉めたまま置いておく。
関連情報
- 料理名
- たまごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません