しゅわしゅわ♪たまごパン レシピ・作り方

しゅわしゅわ♪たまごパン
  • 約30分
Nico
Nico
発酵不要、小麦粉不要(*^^*)

材料(2個人分)

  • 卵白 3個分
  • ★砂糖 30g
  • ★片栗粉 10g
  • ★塩 ひとつまみ
  • 卵黄 3個分

作り方

  1. 1 卵白は冷凍庫に10分ほど入れておく。
    オーブンを180℃に予熱する。
    ボウルに卵白と★を入れてハンドミキサーでツノが立つまでホイップする。
  2. 2 卵黄を加えて、ヘラですくいあげるようにムラがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、半量ずつ丸く乗せる。
    180℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4 しばらくそのままオーブンを閉めたまま置いておく。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

型を使用しないので、いくらか縮みます。

  • レシピID:1290034584
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン簡単お菓子オイルを使わないパン丸パン
関連キーワード
簡単 低糖質 ヘルシー 美味しい
料理名
たまごパン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る