♪彩り鮮やか♡紫水菜と茹で鶏のおかずサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
色鮮やかな紫水菜とサラダチキンの和え物です。マヨマスタードにちょっぴりだし醤油を足した和と洋、中間の味。ご飯のおかずにもなります♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

サラダチキン
ひとつかみ
※1290029621
紫水菜
ひとつかみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2
☆だし醤油(麺つゆでも)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜておく。
  2. 2
    サラダチキンはほぐし紫水菜は4cm長さに切る。
  3. 3
    1にサラダチキンを入れて☆としっかり和え、紫水菜を入れて混ぜたら完成です♪
  4. 4
    サラダチキンのレシピです。
    ●ID:1290029621
    沸かしたお湯に入れるだけ♡おうちで簡単サラダチキン

きっかけ

地元の方が育てた水菜がJAで販売されていたので買ってみました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉水菜サラダチキン
関連キーワード
紫水菜 茹で鶏 サラダチキン 減塩レシピ
料理名
紫水菜と茹で鶏でのおかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする