材料(5個分人分)
- 卵
- 5個
- ★4倍濃縮めんつゆ、水
- 各大さじ5
- ★みりん
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゆで玉子の作り方
レシピID:1290027872
-
- 2
- 耐熱容器に★を入れて、500wレンジで2分温める。
にんにくを加え混ぜる。
-
- 3
- どんぶりに、ポリ袋を広げてゆで玉子を入れてから②を入れて封をする。
どんぶりごと冷蔵庫に一晩入れる。
おいしくなるコツ
2倍濃縮めんつゆの場合は、ストレートで大さじ8にしてください。
どんぶりを型にすると、ちゃんと浸かります♪
きっかけ
おつまみに。