材料(型1台分人分)
- ★牛乳
- 100ml
- ★スライスチーズ(とろけないタイプ)
- 5枚
- ★バター
- 30g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- 米粉
- 50g
- お湯
- 500mlほど
作り方
-
- 1
- ★を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温めてバターとチーズを溶かし混ぜる。
-
- 2
- オーブンを160℃に予熱する。
別のボウルに全卵を入れて、ハンドミキサーで共立てする。
砂糖を2回に分けて加え混ぜてから、レモン汁、米粉を加え混ぜる。
-
- 3
- あら熱がとれた①と②の生地を混ぜる。
湯はりした天板に型を置いて生地を流し込む。
160℃のオーブンで35分焼く。
あら熱がとれるまでオーブンのドアを開けずに放置する。(30分ほど