♪さっと一皿♡茄子とベーコンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- エリンギ
- 1~2本
- ブロックベーコン(薄切りでも可)
- 3~5cm
- マーガリン
- 小さじ1~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは約5cm長さに切ってから縦に4~6等分にし、シリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- エリンギは短冊切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにマーガリンを溶かし、1と2を炒めてエリンギに火が通し、コショウを振ってざっと混ぜたら完成です♪
きっかけ
古くなったナス1本を使い切りたくて炒め物にしました。