カルピスホイップクリーム レシピ・作り方

カルピスホイップクリーム
  • 約10分
Nico
Nico
カルピスの風味がするクリームです(*^^*)
パンに塗ったりケーキに添えたり♪

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • カルピス原液 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームを5分ほど冷凍庫で冷やす。
    ボウルに入れて、10秒ほどハンドミキサーにかける。
  2. 2 カルピスと砂糖を加えて、ツノが立つまでホイップする。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1290034476
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームクリスマスケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のクリーム
料理名
ホイップクリーム
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるち.
    はるち.
    2022/08/24 22:15
    カルピスホイップクリーム
    カルピスの味を感じる甘さ控えめ爽やかホイップクリームで、家族もお気に入りです。ウチの定番ホイップになりそうです。美味しかったです。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る