カルピスホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- カルピス原液 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
生クリームを5分ほど冷凍庫で冷やす。
ボウルに入れて、10秒ほどハンドミキサーにかける。 - 2 カルピスと砂糖を加えて、ツノが立つまでホイップする。
関連情報
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるち.2022/08/24 22:15カルピスの味を感じる甘さ控えめ爽やかホイップクリームで、家族もお気に入りです。ウチの定番ホイップになりそうです。美味しかったです。
ありがとうございました
パンに塗ったりケーキに添えたり♪