♪簡単5分♡蓮根とウィンナーのマヨマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 約5cm
- 粗挽きウィンナー
- 3本
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蓮根は洗って汚れを落とし2mm厚さ、ウィンナーは縦4等分に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにウィンナーを入れて炒め、脂が出だしたら蓮根を入れて透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- フライパンの端で☆を混ぜ、全体に馴染ませたら完成です♪
きっかけ
蓮根をまとめて買ったので色々試しています。肉気が欲しかったのでウィンナーと炒めてみました。