バレンタインに♪チョコ入りかぼちゃぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 切り餅
- 8個
- ★あんこ
- 500g
- ★水
- 400ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- 板チョコ
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃを水で濡らして、ラップに包む。
500wレンジで4分温める。
あら熱がとれたらひとくちサイズに切る。
-
- 2
- フライパンで、切り餅を蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 鍋に★を弱火で煮立てて、沸騰したらチョコを割り入れて溶かす。
かぼちゃを加え混ぜる。
-
- 4
- 器に餅を盛って、③をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません