バレンタインに♪チョコ入りかぼちゃぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- 切り餅 8個
- ★あんこ 500g
- ★水 400ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- 板チョコ 2枚
作り方
-
1
かぼちゃを水で濡らして、ラップに包む。
500wレンジで4分温める。
あら熱がとれたらひとくちサイズに切る。 - 2 フライパンで、切り餅を蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
-
3
鍋に★を弱火で煮立てて、沸騰したらチョコを割り入れて溶かす。
かぼちゃを加え混ぜる。 - 4 器に餅を盛って、③をかける。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません