♪合鴨スモークロースとトマトのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨スモークロース(パストラミ)
- 10切れ
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- タマネギは繊維に逆らってスライサーで極薄切りにし、約5分水にさらしてからザルに空け、しっかり水気を切る。
-
- 2
- 鴨は約5mm厚さ、トマトは縦に10枚に切る。
-
- 3
-
- トマトと鴨を交互に並べ、タマネギを散らしてドライパセリを振ったら完成です♪
きっかけ
母がたまに買って来てくれる某高級スーパーの鴨ロース。切って出すだけではなんなのでサラダにしています。