材料(4~5人分)
- 切り餅
- 8~10個
- ★水
- 700ml
- ★白だし
- 100ml
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★ささがきごぼう(細め)
- 1本分
- ★にんじん(いちょう切り)
- 1/3本分
- ★冷凍しめじ
- 1/2株
- ★冷凍椎茸(スライス)
- 3個
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 300g
- 白菜
- 50g
- 長ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて弱めの中火にかける。
沸騰したら、肉とざく切りにした白菜、ネギを加える。
-
- 2
- フライパンで餅を両面焼き色が付くまで焼いて、器に入れる。
火が通った①をかける。
おいしくなるコツ
きのこは、あらかじめ冷凍しておくと旨味がまします。
具材はお好みで変えてください。
きっかけ
お正月に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません