アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り♪豚しゃぶ肉の白だし雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ぽかぽか暖まります♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

切り餅
8~10個
★水
700ml
★白だし
100ml
★おろし生姜
小さじ2
★ささがきごぼう(細め)
1本分
★にんじん(いちょう切り)
1/3本分
★冷凍しめじ
1/2株
★冷凍椎茸(スライス)
3個
豚しゃぶしゃぶ肉
300g
白菜
50g
長ねぎ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて弱めの中火にかける。
    沸騰したら、肉とざく切りにした白菜、ネギを加える。
  2. 2
    フライパンで餅を両面焼き色が付くまで焼いて、器に入れる。
    火が通った①をかける。

おいしくなるコツ

きのこは、あらかじめ冷凍しておくと旨味がまします。 具材はお好みで変えてください。

きっかけ

お正月に。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮ごぼうしいたけ白菜
関連キーワード
お正月 手抜き 手間抜き アレンジ雑煮
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする