アプリで広告非表示を体験しよう

HMで♪豆腐とりんごの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
栄養たっぷり♪レンジで作る簡単な蒸しパンです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
150g
粉ミルクまたはスキムミルク
大さじ3
りんごジャム
大さじ3
1個
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまでホイッパーですりつぶす。
  2. 2
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、ラップをふんわりかける。
  3. 3
    500wレンジで6分半温める。

きっかけ

幼児のおやつに♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
塩豆腐リンゴジャムホットケーキミックス簡単お菓子蒸しパン
関連キーワード
簡単 栄養 美味しい 離乳食
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする