焼き鳥缶とコーンの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソフトボール父さん
とにかく簡単、材料入れて火にかけるだけで家でも外でも簡単美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

焼き鳥缶詰(タレ味)
2缶
コーン缶詰
1缶(総量80g程度)
青ネギ
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンや、スキレットなどに焼き鳥缶詰をタレとともに投入する。コーン缶は汁を切って投入し、火にかける。
  2. 2
    焼き鳥缶のタレがグツグツ沸いてきたら、少し混ぜ、十分温まったら、火から下ろし、塩胡椒を振り、青ネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

タレに十分味があるので、塩胡椒が無くても美味しいです。

きっかけ

とにかくおつまみにピッタリ。焼き鳥缶詰をそのまま食べても美味しいが、更に美味しく食べたかったため。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
焼き鳥アウトドア料理・キャンプ飯缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする