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めかじきソテー♡マヨマスタードのブロッコリーソース レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
刻んだブロッコリーを混ぜ込んだマヨマスタードソースが美味。ほどよい酸味の濃厚ソースは肉厚のメカジキと相性抜群♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

めかじき
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
適宜
■ソース■
ブロッコリー(みじん切り)
大さじ2~3
オリーブオイル
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1/2
☆マヨネーズ、バルサミコ酢
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    【魚を焼く】
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いて魚を並べ、焼き目が付いたら弱火にし、半分ほどまで火を通す。
  2. 2
    半分まで火が通ったら裏返して残りに火を通し、取り出して皿に移しておく。
  3. 3
    【ソースを作る】
    空いたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、よく混ぜたらブロッコリーを入れてさっと炒める。
  4. 4
    3に☆を入れてよく混ぜたらソースの完成です♪
  5. 5
    2の魚を一旦どかして皿にソースを広げ、魚を戻してドライパセリを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

美味しさとは無関係ですが、ソースの色が地味なのでかけずに敷きました♪

きっかけ

安くて良く使うメカジキです。今回は旬のブロッコリーををソースにして使ってみようと思い試しました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食簡単魚料理ブロッコリー
関連キーワード
めかじきフレンチ ブロッコリー 減塩レシピ
料理名
めかじきソテー♡マヨマスタードのブロッコリーソース

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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