大豆粉と天ぷら粉で♪めろんみるくクッキー レシピ・作り方
![大豆粉と天ぷら粉で♪めろんみるくクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bbea5a5cd5393ed599cfee80d8a8a7a424d9503.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約18個人分)
- めろんキャラメル 50g
- 牛乳 大さじ2
- 大豆粉 100g
- 天ぷら粉 50g
- こめ油(サラダ油 可) 大さじ3
作り方
-
1
耐熱ボウルにキャラメルと牛乳を入れてレンジで1分温める。
よくかき混ぜる。
他の材料を加え混ぜる。 -
2
ひとまとまりになったら、18等分に丸める。
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。 - 3 170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- めろんクッキー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/09/06 22:28子供と作ってみました(^^)
形がいびつですが…笑
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました★
大豆粉で低糖質♪