大豆粉と天ぷら粉で♪めろんみるくクッキー レシピ・作り方

大豆粉と天ぷら粉で♪めろんみるくクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
めろんの香りがたまらないクッキーです(*^^*)
大豆粉で低糖質♪

材料(約18個人分)

  • めろんキャラメル 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 大豆粉 100g
  • 天ぷら粉 50g
  • こめ油(サラダ油 可) 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにキャラメルと牛乳を入れてレンジで1分温める。
    よくかき混ぜる。
    他の材料を加え混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら、18等分に丸める。
    オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
  3. 3 170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290034174
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー大豆メロン簡単お菓子ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
簡単 糖質カット 低糖質 リメイク
料理名
めろんクッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 22:28
    大豆粉と天ぷら粉で♪めろんみるくクッキー
    子供と作ってみました(^^)
    形がいびつですが…笑
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る