♪小松菜の豚肉巻きと焼きなすの鍋♡中華風スープで♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスは7~8mm厚さの斜め切りにし、オーブントースター260°で10分焼く。
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- 2
- 小松菜の根元を洗って土を落とし2cmほど切り落とす。
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- 3
- 豚肉の枚数を数えて小松菜を同じ数の束に分け豚肉で巻く。
巻き方に決まりはありません。小松菜を束ねられればOKです。今回は小松菜の真ん中辺りをくるっと巻きました♪
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- 4
- 鍋に3を並べ、1のナスを鍋の縁に沿わすように入れ、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
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- 5
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- 鍋つゆを入れて蓋をし、中火で好みの加減に火を通したら完成です♪
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- 6
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- 鍋つゆのレシピです。
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
きっかけ
小松菜をたくさん消費出来る鍋を作りたかったので。
※スープ塩分量約3.64g