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♪小松菜の豚肉巻きと焼きなすの鍋♡中華風スープで♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
豚肉で大胆に巻いた長いままの小松菜とこんがり焼いた茄子の鍋です。スープが小松菜に合う。豚肉が小松菜に合う。焼いた茄子もいい♪


※スープ塩分量約3.64g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鍋つゆ
約400ml
※1290033905
豚肉(切落しか小間)
1/2パック
小松菜
1袋
なす
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
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作り方

  1. 1
    ナスは7~8mm厚さの斜め切りにし、オーブントースター260°で10分焼く。
  2. 2
    小松菜の根元を洗って土を落とし2cmほど切り落とす。
  3. 3
    豚肉の枚数を数えて小松菜を同じ数の束に分け豚肉で巻く。

    巻き方に決まりはありません。小松菜を束ねられればOKです。今回は小松菜の真ん中辺りをくるっと巻きました♪
  4. 4
    鍋に3を並べ、1のナスを鍋の縁に沿わすように入れ、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  5. 5
    鍋つゆを入れて蓋をし、中火で好みの加減に火を通したら完成です♪
  6. 6
    鍋つゆのレシピです。

    ●ID:1290033905
    ♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪

きっかけ

小松菜をたくさん消費出来る鍋を作りたかったので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般小松菜その他の鍋
関連キーワード
小松菜 ナス 豚肉巻き
料理名
小松菜の豚肉巻きと焼きなすのお鍋♡中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 16:59
中華風スープ…生姜がアクセントになり良かったです♡ 今の時期、鍋は良いですね!! 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
K&J
レポートありがとうございます♪ 喜んでいただけて嬉しいです。 まだまだ冬は長いので色々な具材でお楽しみください (∩´∀`)∩

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