材料(3人分)
- 牛肉 小間切れ
- 200g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 40ml
- 茶そば
- 3袋
- 卵
- 3〜4個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- いつもコレを使ってます
付属のつゆが美味しいので
-
- 2
-
- 卵に★を混ぜて薄く焼く
焼けたら細く切って錦糸卵
-
- 3
-
- フライパンにで牛コマ肉を焼く
肉にだいたい火が通ったら
●を入れて中火で15分くらい煮詰める ※時々混ぜる
-
- 4
-
- フライパンで茶そばを炒める
炒めるときに水を大さじ1くらい入れると麺がほぐれやすいです。
付属の麺つゆは袋ごとお湯に浸けて温めとく
-
- 5
-
- 盛り付けて完成
お好みで、レモンの輪切りや刻みのり、もみじおろしをかけて