アプリで広告非表示を体験しよう

瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
我が家の定番
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛肉 小間切れ
200g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●水
40ml
茶そば
3袋
3〜4個
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつもコレを使ってます
    付属のつゆが美味しいので
  2. 2
    卵に★を混ぜて薄く焼く
    焼けたら細く切って錦糸卵
  3. 3
    フライパンにで牛コマ肉を焼く
    肉にだいたい火が通ったら
    ●を入れて中火で15分くらい煮詰める ※時々混ぜる
  4. 4
    フライパンで茶そばを炒める
    炒めるときに水を大さじ1くらい入れると麺がほぐれやすいです。
    付属の麺つゆは袋ごとお湯に浸けて温めとく
  5. 5
    盛り付けて完成

    お好みで、レモンの輪切りや刻みのり、もみじおろしをかけて

きっかけ

覚書

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/19 10:34
瓦そば、初めて食べました。 レモン無しですが、 とっても美味しかったです。
maya♪
2021/02/03 18:53
おいしくできました(人*´∀`)。*゚+ ごちそうさまでした♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする