アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ポン酢で煮てあっさり味にしてみました

材料(2人分)

大根
1/3本
豚こま肉
250g
しょうがチューブ
3センチ
ポン酢
50ml
200ml
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    大根は半月切りにする。
  3. 3
    大根を10分ほど煮る。
  4. 4
    豚肉も入れ一緒に煮る。火が通ったら完成。

きっかけ

ポン酢であっさり仕上げ

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする