豚ヒレ肉保存 ヒレかつ 衣をつけて冷凍 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
衣を付けて冷凍。食べたい時に揚げるだけ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
岩塩
少々
コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
たまご
1こ
パン粉
カップ1と1/2
ラップ
適量
ジッパー付き袋
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を適当な厚さに切り岩塩とコショウを振ります。
  2. 2
    薄力粉、溶いたたまご、パン粉を付けます。
  3. 3
    ラップを広げ、2〜3切れずつ包みます。
    ジッパー付き袋に入れ、空気を抜いて閉じます。

きっかけ

残業続き、休日に下準備ー^ ^

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする