イカとアサリと燻製牡蠣のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
ご飯にもパスタにも◎

材料(2人分)

イカ
160g
あさり
50g
☆ニンニクみじん切り
1かけ
☆牡蠣のオイル漬け
1缶
★トマト缶
1/2缶
★白ワイン
50ml
出汁醤油
大1

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ、火にかける。
    香りが出たらイカ・あさりを入れる。
  2. 2
    ★を鍋に加えて煮る。
    出汁醤油で味を整える。

きっかけ

燻製牡蠣のオイル漬けをもらったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
トマト缶牡蠣いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする