豚バラと白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
寒い日の簡単鍋

材料(2人分)

だし汁
600cc
豚バラ薄切り
200g
白菜
1/4カット
長ネギ
1本
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら、肉、白菜、長ネギを加えて煮る。
  3. 3
    野菜が好みの煮え加減になったら完成。
    ポン酢でいただく。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
水炊き長ネギ(ねぎ)豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする