離乳食後期・しらすと舞茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ご飯
60g
しらす、舞茸
各5g
白菜、小松菜
各10g
白炒りごま
少々
150ml

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにご飯、しらす、水を入れる。
    みじん切りにした舞茸、白菜、小松菜を加える。
    白炒りごまを擦りながら加え混ぜる。
  2. 2
    ラップして、500wレンジで4分温める。
    ラップを外してかき混ぜて、再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食後期(9~11ヶ月)白菜小松菜まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 時短 無添加
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 16:39
こんにちは♪ 美味しそうなので 大人用ですが 参考にさせていただきました♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんばんは(*^^*)いつもありがとうございます♪大人さんも大歓迎です~♪彩りキレイで美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする