アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック香る ほうれん草の和風パスタ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お野菜のガーリックしょうゆパスタです♡

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
2株
人参 薄切り
3枚
しいたけ
1枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
ホワイトペーパー
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
かつお節
1〜2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの記載通り茹でます。
  2. 2
    ほうれん草→3〜4cm長さにきる。
    人参→千切り
    しいたけ→薄切り
    にんにく→薄切り
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、しいたけを入れ炒める。
    パスタと酒、人参とほうれん草の茎分を加え岩塩、ホワイトペーパーを振り炒める。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分を加え炒め、ほうれん草の量が減ったらしょうゆを加え火を止め混ぜ合わせます。
  5. 5
    トングで麺を盛り、かつお節をかけ、野菜をのせて完成です。

きっかけ

休日のランチ

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)しいたけガーリック・にんにくほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする