離乳食後期・炊き込みご飯 レシピ・作り方
![離乳食後期・炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca44a8e10ecc98e323c4674465dc143fb99e7d3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3回分人分)
- ★炊き込みご飯、白飯 各50g
- ★水 100ml
- 白菜の葉先 20g
作り方
-
1
炊き込みご飯の具が大きい場合は、キッチンバサミで細かく切る。
耐熱ボウルに★を入れる。
みじん切りにした白菜を加え混ぜる。 -
2
ラップをして、500wレンジで4分温める。
取り出してかき混ぜて、ラップ無しで再度2分温める。 - 3 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/04/20 14:57離乳食の進みが遅い息子。汁気多めで作りました。