離乳食後期・炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食後期・炊き込みご飯
  • 約10分
Nico
Nico
離乳食用として薄味に作り替えます(*^^*)

材料(2~3回分人分)

  • ★炊き込みご飯、白飯 各50g
  • ★水 100ml
  • 白菜の葉先 20g

作り方

  1. 1 炊き込みご飯の具が大きい場合は、キッチンバサミで細かく切る。
    耐熱ボウルに★を入れる。
    みじん切りにした白菜を加え混ぜる。
  2. 2 ラップをして、500wレンジで4分温める。
    取り出してかき混ぜて、ラップ無しで再度2分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290033618
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理その他の炊き込みご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手軽 簡単 美味しい 手間抜き
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/04/20 14:57
    離乳食後期・炊き込みご飯
    離乳食の進みが遅い息子。汁気多めで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る