材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 白菜
- 6枚
- パスタ
- 160g
- にんにく
- 1/2かけ
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 2㍑
- 塩
- 20g
- ブラックペッパー
- 4振り
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、白菜は1cm幅程度に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表記の時間の1分前くらいまで茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、輪切り唐辛子を入れ火をつけ、にんにくが軽く色付いたら、鯖缶を入れ、炒めながらほぐし、白菜を加えて炒める。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら、オリーブオイル大さじ1とパスタの茹で汁を加えて煮詰める。
とろみがついてきたら、茹でたパスタを加えて和える。
-
- 5
- 器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。