アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
鯖缶でペペロンチーノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶
1缶
白菜
6枚
パスタ
160g
にんにく
1/2かけ
輪切り唐辛子
1つまみ
オリーブオイル
大さじ2
2㍑
20g
ブラックペッパー
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、白菜は1cm幅程度に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表記の時間の1分前くらいまで茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、輪切り唐辛子を入れ火をつけ、にんにくが軽く色付いたら、鯖缶を入れ、炒めながらほぐし、白菜を加えて炒める。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、オリーブオイル大さじ1とパスタの茹で汁を加えて煮詰める。
    とろみがついてきたら、茹でたパスタを加えて和える。
  5. 5
    器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

鯖缶があったので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子白菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 14:09
鯖缶消費したくてつくりましたが、おいしかったので、また作りたいです!
そんぴぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする