ツルムラサキのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

ツルムラサキのマヨしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
oharelle358
oharelle358
ツルムラサキの簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは葉と茎の部分にわけ、茎は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、茎の部分を1分、葉を入れてさらに1分ゆで、冷水にあげる。
    ざるにあけ、キッチンペーパーなどで水気をとっておく。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ、②を和える。
    器に盛り付け、かつおぶしをかける。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

  • レシピID:1290033605
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る