バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4(18型人分)
- クリームチーズ 400g
- 砂糖 100g
- 溶き卵 3個分
- 薄力粉 大さじ2
- 動物性生クリーム 200ml
作り方
-
1
型より大きめのオーブンシートを水に塗らして、くしゃくしゃ丸めて広げてから型に合わせて敷く。
クリームチーズを500wレンジで2分温める。
なめらかになるまでホイッパーでかき混ぜる。 - 2 砂糖、卵、薄力粉、生クリームの順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
3
型に流し入れて、型をトントン打ち付けて220℃のトースターまたはオーブンで40分焼く。
あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
18cm丸型を使用しています(*^^*) 焼き上がりは、必ずしぼむので失敗ではありません。
- レシピID:1290033590
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
2 件