バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単な分量です(*^^*)

材料(4(18型人分)

  • クリームチーズ 400g
  • 砂糖 100g
  • 溶き卵 3個分
  • 薄力粉 大さじ2
  • 動物性生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 型より大きめのオーブンシートを水に塗らして、くしゃくしゃ丸めて広げてから型に合わせて敷く。
    クリームチーズを500wレンジで2分温める。
    なめらかになるまでホイッパーでかき混ぜる。
  2. 2 砂糖、卵、薄力粉、生クリームの順に加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて、型をトントン打ち付けて220℃のトースターまたはオーブンで40分焼く。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

18cm丸型を使用しています(*^^*) 焼き上がりは、必ずしぼむので失敗ではありません。

  • レシピID:1290033590
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホワイトデーのお菓子クリスマスケーキバレンタインのケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
手土産 持ち寄り 美味しい パーティー
料理名
バスクチーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/15 15:16
    バスクチーズケーキ
    ずっと作ろう思っててやっと作りました!16cmなので2台に。焼きたて食べておいしすぎる!と息子^^2人で味見だけで片方なくなりました。とても美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/13 21:38
    バスクチーズケーキ
    Nicoさん♪バスクチーズケーキ美味しかったです♡♡子供も喜びました☆最高ですね♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る