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手打ちうどん レシピ・作り方

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Nico
とにかく踏みまくる♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中力粉
450g
200ml
20g
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作り方

  1. 1
    水と塩を混ぜ合わせる。
    小麦粉に少しずつ加え混ぜる。
    よくこねてひとまとめにしたら、厚手の袋に入れて足で踏みまくる。
  2. 2
    また丸くして踏んでを5~6回繰り返す。
    袋に入れたまま1~2時間ほど寝かす。
    打ち粉(分量外)をして、麺棒で2cmの厚さに伸ばす。
  3. 3
    3mm幅に切って、たっぷりのお湯(4L以上)で10分ほど茹でて冷水で洗う。

おいしくなるコツ

味付け、盛り付けはお好みで♪

きっかけ

お昼に。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんサラダうどん鍋焼きうどん冷やしうどんきつねうどん
関連キーワード
手打ち 手作り 無添加 子供が喜ぶ
料理名
手打ちうどん

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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