材料(4人分)
- 中力粉
- 450g
- 水
- 200ml
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
- 水と塩を混ぜ合わせる。
小麦粉に少しずつ加え混ぜる。
よくこねてひとまとめにしたら、厚手の袋に入れて足で踏みまくる。
-
- 2
- また丸くして踏んでを5~6回繰り返す。
袋に入れたまま1~2時間ほど寝かす。
打ち粉(分量外)をして、麺棒で2cmの厚さに伸ばす。
-
- 3
- 3mm幅に切って、たっぷりのお湯(4L以上)で10分ほど茹でて冷水で洗う。
おいしくなるコツ
味付け、盛り付けはお好みで♪
きっかけ
お昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません