材料(4人分)
- バナナカスタードクリーム
- 200g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- シナモンシュガー
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナカスタードクリームの作り方
レシピID: 1290033436
-
- 2
- パイシートに穴が無い場合は、フォークでまんべんなく穴をあける。
十字に切って4等分にする。
-
- 3
- パイシート4枚分の真ん中にカスタードを均等に乗せる。
シナモンシュガーをかけて、ふちに水をつける。
-
- 4
- 残りの4枚に切り込みを入れて、少し広げながらカスタードにかぶせる。
ふちをフォークで押し付けて閉じる。
-
- 5
- 200℃のトースターで20分焼く。
おいしくなるコツ
面倒なので、パイに卵は塗りません♪
きっかけ
おやつに。