焼くだけ簡単♡マヨと粒マスタードでマカジキのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
小麦粉を振ったマカジキをマヨマスタードでソテー。シンプルな味付けが素材の美味しさを引きたてます。焼くだけ簡単♪

※塩分量1人分約0.7g

材料(2人分)

まかじき(その他のかじきでもOK)
2切れ
小麦粉
適量
☆マヨネーズ、オリーブオイル
各大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    マカジキに小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ中火で温めながら混ぜる。
  3. 3
    2のフライパンに1の魚をのせて弱火~弱めの中火で焼き、途中で1度裏返し中まで火が通ったら完成です♪
  4. 4
    残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033547
    ♪マカジとトマトのサンドイッチ♪

おいしくなるコツ

カジキのほかにマンダイなどでも代用出来ます。迷ったら鮮魚コーナーで聞いてみるとアドバイスをくれます♪

きっかけ

安いのでよく買うマカジキなので飽きないように色々な味付けを考えています。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
料理名
焼くだけ♡マヨと粒マスタードでマカジキソテー

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする