焼くだけ簡単♡マヨと粒マスタードでマカジキのソテー レシピ・作り方

焼くだけ簡単♡マヨと粒マスタードでマカジキのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
小麦粉を振ったマカジキをマヨマスタードでソテー。シンプルな味付けが素材の美味しさを引きたてます。焼くだけ簡単♪

※塩分量1人分約0.7g

材料(2人分)

  • まかじき(その他のかじきでもOK) 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • ☆マヨネーズ、オリーブオイル 各大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 マカジキに小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに☆を入れ中火で温めながら混ぜる。
  3. 3 2のフライパンに1の魚をのせて弱火~弱めの中火で焼き、途中で1度裏返し中まで火が通ったら完成です♪
  4. 4 残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033547
    ♪マカジとトマトのサンドイッチ♪

きっかけ

安いのでよく買うマカジキなので飽きないように色々な味付けを考えています。

おいしくなるコツ

カジキのほかにマンダイなどでも代用出来ます。迷ったら鮮魚コーナーで聞いてみるとアドバイスをくれます♪

  • レシピID:1290033527
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
料理名
焼くだけ♡マヨと粒マスタードでマカジキソテー
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る