材料(3~4人分)
- さつまいも
- 100g
- バター
- 10g
- レーズン(刻む)
- 50g
- 粉ミルク(無くても 可)
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150ml
作り方
-
- 1
- さつまいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
さつまいもが浸るくらいの水を入れてラップする。
500wレンジで5分温めて湯切りする。
-
- 2
- すぐにバターを加え混ぜて溶かす。
あら熱がとれたら他の材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、トントン打ち付けてラップをふんわりかける。
-
- 3
- 500wレンジで6分温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません