ゆずはちみつ漬け♪ レシピ・作り方
材料(1こ 人分)
- ゆず 1こ
- はちみつ 110g
作り方
- 1 清潔な保存容器を用意します。
-
2
ゆずを粗塩で擦り洗い、
流水で綺麗に流します。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
3
半分に切りタネを取り除き、保存容器の上で手でぎゅっと絞ります。
タネが出たら清潔なスプーンで取り除きます。 -
4
皮を薄くスライスし、保存容器に入れます。
はちみつをかけます。
蓋をし冷蔵庫に3日間寝かせます。 -
5
〜柚子茶〜
ひとり分
カレースプーン1杯のゆずはちみつを入れ お湯を150ml〜入れ、よく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
2 件