チョコ入り♪いもだんご レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、4等分に切る。
耐熱ボウルに入れて、水をかける。
ラップして500wレンジで5分温める。 -
2
よく潰して塩と片栗粉を加え混ぜる。
5等分にして、チョコを10gずつ包んで平たい丸に成型する。 - 3 油を熱したフライパンで、蓋をしながら弱火で両面焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- いももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/10 18:01今晩わ(^^)昨日は雪が降りましたね!じゃがいもを沢山頂いたので毎日芋料理を楽しんでいます☆チョコ入り♪いもだんごとっても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝♪