♪簡単5分♡小松菜のマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
さっと茹でた小松菜をマヨと粒マスタードで和えました。時間が無い、何も浮かばない、って時の強い味方ですほうれん草のお浸しや胡麻和えの代わりにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2
. . . . . . . .
※総塩分量約0.4g

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯でさっと茹でてざるにあけ、流水で冷まして水気をしっかり絞り3~4cm長さに切る。
  2. 2
    容器に☆を入れて混ぜ、1を入れてよく和えたら完成です♪

きっかけ

鍋の副菜に小松菜で一品、と思っていましたがボサボサしているうちに時間が無くなり制限時間5分で出来たのがこのレシピです。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
簡単副菜♡小松菜のマヨマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/09 19:29
おいしかったです!
よるねこ
2020/11/07 21:19
手軽で夕飯の1品になりよかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
レポートありがとうございます♪ 作って下さって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする