材料(5人分)
- 味付きジンギスカン
- 500g
- 冷凍玉ねぎ(みじん切り)
- 1個分
- じゃがいも
- 3個
- にんじん(L)
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- カレールウ
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋に油と玉ねぎを入れて中火で炒める。
色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
-
- 2
- ジンギスカンを汁ごと加えて、ジンギスカンの色が変わったら水を加える。
蓋をしながら煮込んで、火が通ったら火を止めてルウを溶かす。
-
- 3
- 弱火にかけて、ケチャップを加えて10分ほど煮込む。
ご飯にルウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません