りんごとココアの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 正味130g
- バター 20g
- 牛乳 50ml
- 砂糖 大さじ1
- ミルクココア 30g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
りんごをみじん切りにして耐熱ボウルに入れる。
バターを乗せて、ラップする。
500wレンジで4分温める。 -
2
あら熱がとれたら、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
型に流して、とんとん打ち付ける。 - 3 ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分半温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分けるときは、包丁を水で塗らしてから切ると切りやすいです♪ 栄養価を考えて、りんごは皮ごと調理しています。
- レシピID:1290033156
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません