アプリで広告非表示を体験しよう

甘じょっぱい♡大学芋のバターロールサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ほくほく甘い大学芋と甘い生クリームとごま塩が絶妙なバランスのバターロールサンドです。

材料(3人分)

さつまいも
1/2本
バターロール
6こ
生クリーム
1/2パック
砂糖
8g
☆水
50ml
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1弱
揚げ油
適量
ごま塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーなどで角が立つまで混ぜます。
    (あれば絞り袋に入れます)
    冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    さつまいもは、綺麗に洗い乱切りにし水にさらし 水気を拭き取る。160〜170揚げ油で揚げます。
  3. 3
    さつまいもに火が通った頃を見計らって 片手鍋に☆の調味りを入れ火にかます。さつまいもを入れ 絡めます。
  4. 4
    お皿に移し冷まします。
  5. 5
    バターロールに切れ目を入れさつまいもを入れ、生クリームをかけます。
    ごま塩をかけます。

きっかけ

まだ外出自粛中 おうちカフェ休日のランチに

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも昼食の献立(昼ごはん)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする