甘じょっぱい♡大学芋のバターロールサンド♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1/2本
- バターロール
- 6こ
- 生クリーム
- 1/2パック
- 砂糖
- 8g
- ☆水
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
- ごま塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーなどで角が立つまで混ぜます。
(あれば絞り袋に入れます)
冷蔵庫に入れます。
-
- 2
- さつまいもは、綺麗に洗い乱切りにし水にさらし 水気を拭き取る。160〜170揚げ油で揚げます。
-
- 3
- さつまいもに火が通った頃を見計らって 片手鍋に☆の調味りを入れ火にかます。さつまいもを入れ 絡めます。
-
- 4
- お皿に移し冷まします。
-
- 5
- バターロールに切れ目を入れさつまいもを入れ、生クリームをかけます。
ごま塩をかけます。
きっかけ
まだ外出自粛中 おうちカフェ休日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません