♪ほろほろ食感♡ヘルシーひとくちチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a.小麦粉
- 適量
- b.卵液
- 1個分
- c.パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉1枚
a.小麦粉適量
b.卵液1個分
c.パン粉適量
サラダ油(揚げ用)適量
-
- 2
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして肉叩きか包丁の背で叩く。
皮は剥がしても剥がさなくてもどちらでも♪
-
- 3
-
- 2にa,b,cの順に衣をつけ170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- 油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です。
お好みの味で召し上がって下さい。ちなみに夫はカラシのみ、私はトンカツソース派です♪
-
- 5
-
- 卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
おいしくなるコツ
油霧をしっかりするとサクサクに♪
きっかけ
夫はとんかつが好物なのですが鶏むねのほうが安いので。