かぼちゃコロッケサンド♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱容器に入れます。
水大さじ2を加え 軽くラップをかけレンジで4分加熱します。
ボウルにかぼちゃのみ移し潰します。(水分は入れないで下さい) -
2
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを火が通るまで炒め⑴と混ぜ合わせます。
4等分にし、小判形に形成します。 - 3 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
4
バターロールにきれめを入れかぼちゃコロッケを半分に切り、はさみます。
ソースをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません