かぼちゃコロッケサンド♪ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケサンド♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
お弁当・ピクニックなどに♡

材料(8こ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱容器に入れます。
    水大さじ2を加え 軽くラップをかけレンジで4分加熱します。
    ボウルにかぼちゃのみ移し潰します。(水分は入れないで下さい)
  2. 2 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを火が通るまで炒め⑴と混ぜ合わせます。
    4等分にし、小判形に形成します。
  3. 3 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4 バターロールにきれめを入れかぼちゃコロッケを半分に切り、はさみます。
    ソースをかけます。

きっかけ

かぼちゃ消費^ ^ お弁当、お昼ご飯に^ ^

  • レシピID:1290032967
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)豚ひき肉かぼちゃコロッケお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る