離乳食後期・ミニトマトリゾット レシピ・作り方

離乳食後期・ミニトマトリゾット
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • ご飯 60g
  • ミニトマト 2個
  • 小松菜、玉ねぎ、白菜 各5g
  • 200ml
  • 離乳食用顆粒コンソメ 小さじ3

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにご飯、皮を剥いたトマト、みじん切りにした小松菜、玉ねぎ、白菜、水、コンソメを入れ混ぜる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2 500wレンジで4分温める。
    ラップを外してかき混ぜて、再度2分温める。
    トマトを崩しながら混ぜて、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032924
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
プチトマト小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎリゾット
料理名
リゾット
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