離乳食後期・じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
![離乳食後期・じゃがいものコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d08bb3221f4bd9e7f3b28f26080b7331bb56211.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃがいも 正味15g
- 玉ねぎ 正味10g
- ブロッコリー(穂先) 5g
- 水 100ml
- 離乳食用のコンソメスープの素 小さじ2
作り方
-
1
野菜を細かく切って、耐熱ボウルに入れる。
水を加えてラップする。
500wレンジで4分温める。 -
2
コンソメを加え混ぜる。
再度ラップしてレンジで2分温める。 - 3 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません