♪花かつおで居酒屋風♡小松菜入り和風ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 小松菜
- 1/2袋
- 粗挽きウィンナー
- 2本
- 醤油麹
- 小さじ1
- ※ID:1290029405
- マヨネーズ
- 2~3周
- 花かつお
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ◆ジャガイモは皮を剥き2cm角に切ってシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分加熱し柔らかくする。
◆4分たったところでウィンナーを入れる。
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- 2
- 小松菜は熱湯で好みの加減に茹で、ザルにあけて流水で冷まして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。
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- 3
- ジャガイモをボールに移してマッシャーで潰し、ウィンナーは食べやすい大きさに切ってから同じボールに入れる。
今回は縦半分に切ってからゆるい斜め切りにしました。
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- 4
- 3に小松菜,醤油麹,マヨネーズを入れてよく混ぜたら器に移し花かつおを振りかけたら完成です♪
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- 5
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- 醤油麹のレシピです。
●ID:1290029405
♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は普段のポテサラよりひとまわし分ほど控えめにすると良いです♪
きっかけ
いつものと違う味でポテサラを食べたくて。
※総塩分量約0.6g