材料(2人分)
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 75ml
- ゆであずき(缶詰)
- 1缶 165g
- むき甘栗
- 6粒
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉と水2/3程入れて捏ねる。
残りの水を少しずつ加えて まとまればOK!
適当な大きさに丸める。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 丸めた団子の真ん中をつぶしながら入れる。
しばらくすると団子が浮き上がってくるので 浮き上がってからそのまま3分程ゆでる。
-
- 3
- ざるにあけ、流水で冷やし水を切る。
-
- 4
- 器に盛り、ゆであずき(冷蔵庫で冷やしておく)とむき甘栗を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません