HMで♪かぼちゃと豆腐の揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、水をかける。
ラップして、500wレンジで5分温める。
皮を取り出して、バターを加え溶かしながらよく潰す。
-
- 2
- ★を表記順に加え混ぜる。
油を弱火で熱したフライパンに、間隔をあけてスプーン1杯ずつ落とす。
形を整えて蓋をして、両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- シナモンシュガーをかける。(無くても 可)
おいしくなるコツ
離乳食で作る場合は、砂糖と油を控えてください。
焼ききれないので、2回に分けて焼いてください。
きっかけ
おやつに。